ЧТТПиК – победитель конкурса грантов на обучение участников студенческих отрядов по профессиям рабочих и должностям служащих, необходимых для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов.

В этом году 65 студентов пройдут обучение в ЧТТПиК в рамках гранта.

Обучение по профессиям «Официант» и «Бармен» уже начались. Прошли первые теоретические занятия, где студенты познакомились с профессиями «Бармен» и «Официант».
Иванова Дарья , заместитель руководителя (комиссар) Чувашского Регионального отделения Молодежной Общероссийской Общественной Организации “Российские студенческие отряды», куратор сервисного направления, и Киршева А.С., методист ЧРО МООО “РСО”, рассказали студентам про студенческие отряды, их направления. Рассказали про форменную одежду участников студенческих отрядов. Про возможности, которые открываются перед бойцами РСО, какой опыт можно получить и в каких городах можно побывать. Ознакомили с возможными объектами трудоустройства.

Обучение по профессиям «Кассир торгового зала» и «Работник службы приема и размещения гостей» стартует в ближайшее время. Информацию о процессе обучения можно уточнить в центре дополнительного профессионального образования техникума (Гагарина 15А, кабинет 21, тел. 56-06-75).

После окончания обучения студенты будут трудоустроены на предприятиях Чувашии и других регионов России.

Для справки:
Российскими студенческими отрядами с 2021 года реализуется программа профессионального обучения на основании постановления Правительства Российской Федерации. В рамках программы у участников движения студенческих отрядов есть возможность бесплатно обучиться дополнительной рабочей специальности и получить по ней гарантированное летнее трудоустройство. По итогам 2023 года было обучено 38 436 человек по 130 профессиям.

«Сегодня работодатель может обратиться с запросом в студенческие отряды для подготовки специалистов для конкретной задачи. Уже 49 промышленных предприятий России обратились к нам с таким «заказом», дальше мы соединяем их с системой СПО или с высшими учебными заведениями, учитываем направление производственной практики, которую необходимо пройти студентам, обучаем их на дополнительную рабочую специальность по необходимому профилю. При такой системе все получают бонус: работодатель получает налоговые льготы при трудоустройстве студенческих отрядов и закрывает потребность в мотивированных и подготовленных сотрудниках; студент – бесплатно осваивает дополнительную специальность, закрывает летнюю практику и получает возможность провести яркую студенческую жизнь», — прокомментировал Михаил Киселёв, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель Правления Российских студенческих отрядов.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.