28 марта 2024 года на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции состоялся круглый стол в рамках деловой программы  регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» – 2024 – «ФП «Профессионалитет» как современный тренд развития отрасли «Туризма и сферы услуг» в Чувашской Республике».

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель начальника отдела профессионального образования и науки Министерства образования Чувашской Республики Слепова Ольга Владимировна. Она отметила, что в республике создана система поддержки для предприятий, работающих в туристической сфере, внедряются различные цифровые сервисы. К 2030 году планируется вхождение Чувашии в первую двадцатку Национального туристического рейтинга.

В рамках деловой программы были представлены пленарные доклады Григорьевой Ларисы Георгиевны, д.п.н., профессора кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, проректор по учебной и методической работе Чувашского государственного института культуры искусств, которая отметила роль института в подготовке кадров для сферы туризма и гостеприимства Чувашской Республики. Докладчики Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Казаков Николай Александрович, к.г.н., доцент, заведующий кафедрой экономической и социальной географии и Никонорова Инна Витальевна, к.г.н., доцент, заведующий кафедрой физической географии и геоморфологии рассказали о перспективах развития высшего образования в сфере туризма и проектах Российского географического общества по развитию туризма в регионе.

Генеральный директор АО «Санаторий «Чувашиякурорт» Тюрникова Светлана Ромуальдовна рассказала о роли кадров в развитии санаторно-курортной отрасли региона на примере своего предприятия. Отметила положительные стороны сотрудничества с ЧТТПиК и обозначила высокую подготовку кадров для индустрии гостеприимства.

Для организации и развитии туристического обслуживания необходимы высококвалифицированные кадры в области общественного питания, отметил Новиков Игорь Владимирович, основатель ресторанной группы Дрим Тим. Он выразил готовность к совместному сотрудничеству в подготовке кадров для развития отрасли туризм и сфера услуг.

Интересную тему затронула директор Чувашского национального музея Меньшикова Ирина Петровна. Она рассказала о роли музея в современной туристической отрасли, подчеркнула особенности профессии экскурсовод и требования предъявляемые к ним.

Модератором мероприятия выступил директор Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Шуканов Роман Александрович. Он отметил, что мероприятия такого рода на сегодняшний день является актуальным и необходимым подспорьем для становления профессионала, успешного в своей области.

Loading

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.