19 апреля по всей России прошла акция – День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
Целью акции является сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории.
Уже в годы Великой Отечественной войны по мере освобождения оккупированной нацистами территории стали очевидны масштаб и чудовищность преступлений против мирного населения.
19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».
 Преподаватели истории ЧТТПиК Архипова С.Л. и Ботникова раскрыли понятие «Геноцид», рассказали о жестокостях нацистов, продемонстрировали документальный фильм о войне «Без срока давности».
Также студенты написали письма в будущее «Нельзя забыть» — послания самим себе и потомкам, в котором выражается личное восприятие и мнение студента о действиях нацистов в отношении мирного населения.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.