Поварское дело (юниоры)
Название ENG: Cooking
Статус компетенции: Основная
Тип: WSI
Блок: Сфера услуг
№ CIS: 34J
Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт
Описание компетенции:
Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.
Типовое задание:
Конкурсное задание включает разработку меню и приготовление заявленных в нем блюд. Участнику необходимо составить список продуктов для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки. При выполнении задания участнику предлагается использовать продукты из заказанного списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика» – это позволит экспертам определить умение повара сочетать сложные по совместимости продукты.
Критерии оценки типового задания:
Оценка задания выполняется методом дегустации. В расчет также принимаются следующие критерии:
сложность приготовления блюд;·
разнообразие техник приготовления;·
качество заготовок, бережное отношение к продуктам;·
умение сочетать сложно совместимые продукты;·
соответствие веса блюда заявленному в меню;·
аккуратность и оригинальность подачи;·
выполнение задания в отведенное время;·
чистота и порядок на рабочем месте;·
соблюдение правил техники безопасности при работе с кухонным оборудованием;·
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО КОМПЕТЕНЦИИ
https://drive.google.com/drive/folders/1jSVqkQyeiA2KkBSmu1S7fGb_oclsRwAs
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.