Встреча со студентами, проходившими стажировку за границей.
18 октября состоялась встреча первокурсников со студентами, проходившими стажировку за границей. Они поделились особенностями выбранной программы стажировки, тонкостями выполняемых работ, особенностями национальной кухни, условиями проживания.
Гаврилов Кирилл студент 83 группы, в Турции в течение 6 месяцев. Проходила стажировка в пятизвездочном курортном отеле «Kremlin Palace». Это один из самых красивых отелей побережья Анталии. Главный корпус размещения отдыхающих — копия ансамбля Московского Кремля, а кафе «Пушкин» по своей конструкции напоминает Большой театр. На территории отеля расположен комплекс ресторанов и кафе: итальянской, японской, мексиканской и европейской кухни. Во время стажировки Кирилл успел поработать во всех ресторанах и кафе. В барах (Бич бар и Звезда) Гаврилов Кирилл стажировался не только в качестве официанта, но и бармена.
Выпускник 937 группы Семенов Эдуард проходил стажировку во Франции в ресторане при отеле Auberge du Bon Laboureur. Эдуард стажировался в качестве повара, в течение 6 месяцев. Эдуард рассказал, как начиналась стажировка, как было не легко заслужить доверие шеф-повара, проявить профессионализм. Во время стажировки Эдуард проявил себя во всех направлениях кулинарного искусства. Поделился рецептами приготовления мясных блюд, десертов, холодных блюд и закусок, которые отработал в ресторане.
Кирилл и Эдуард отметили, что при прохождении стажировки поддержка и наставничество кураторов (шеф-повара, администратора) на рабочем месте помогала им.
Во время выходных дней Кирилл и Эдуард ездили на экскурсии, увидели достопримечательности и архитектурные памятники по месту пребывания во время стажировки.
Кроме того, ребята рассказали, как знания и навыки, приобретенные в период обучения в ГАПОУ «Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции», пригодились при прохождении стажировки.
Встреча прошла очень интересно, познавательно для студентов первого курса. В ходе встречи было задано много вопросов, касающихся самых разных сфер:
Склад и обычаи народа Турции и Франции. Мера наказания на рабочем месте за проступки. График работы. Ассортимент меню. Как меняется ассортимент меню в зависимости от сезона. Сравнение Российских ресторанов и зарубежных.
Ребята дали советы студентам первого курса:
Быть уверенным в себе!
Изучать иностранные языки!
Желание обучаться и работать!
Надо любить свою профессию!
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.