img_20160927_142915    С сентября этого года  Ксения работает в техникуме мастером производственного обучения. В настоящее время она активно готовится к конкурсным испытаниям среди участников Национальной сборной, которых по всей России шесть. Испытания пройдут в несколько этапов и будут включать в себя все модули Мирового Чемпионата.

Конкурсное задание по компетенции «Кондитерское дело» может включать в себя любые из перечисленных ниже модулей:

— многоярусный торт;

— тематический торт (тема «Тысяча и одна ночь»);

— маленькие пирожные и птифуры;

— шоколадные конфеты;

— «Таинственная корзина» ингредиентов;

— марципан;

— выпечка в ассортименте;

— презентационный экземпляр.

Особенно хорошо у Ксении получается изготовление шоколадных конфет ручной работы из горького, молочного, белого шоколада с разными начинками путем отливки или погружения начинки в шоколад. На Национальном Чемпионате, который проходил в мае этого года в Москве, Ксения показывала мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет для всех участников и гостей. Сейчас Ксения активно оттачивает свое мастерство в лепке фигурок из марципана и мастики. На предстоящем испытании необходимо будет изготовить три фигурки, абсолютно идентичные между собой, без каких-либо внешних дефектов в тематике «Тысяча и одна ночь».

«Наверно самым сложным модулем является презентационный экземпляр, -комментирует Ксения- и также очень важно справиться с волнением».

Очередная встреча участников Национальной сборной состоится в ноябре 2016 года в городе Новосибирск.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.