Многие модули программы уже изучены. Например, в модуле “Бариста” изучали ассортимент и разнообразие кофе: от классических до фантазийных вариаций. Под чутким руководством педагогов и мастеров производственного обучения, студенты получили навыки приготовления классического эспрессо, капучино и латте. Помимо этого, были отработаны технологии приготовления фантазийных кофейных напитков: раф-кофе, эспрессо кон панна, ирландский кофе и др. Самым запоминающимся и интересным для ребят стало обучение латте-арту и нанесение рисунков на кофе.

Сейчас студенты изучают технологии приготовления коктейлей и напитков в учебном баре, учатся правильно организовывать рабочее место и обслуживать гостей. А уже в летний период, по завершению обучения, бойцы сервисного студенческого отряда будут трудоустроены и смогут использовать полученные навыки непосредственно в работе.

«Сегодня работодатель может обратиться с запросом в студенческие отряды для подготовки специалистов для конкретной задачи. Уже 49 промышленных предприятий России обратились к нам с таким «заказом», дальше мы соединяем их с системой СПО или с высшими учебными заведениями, учитываем направление производственной практики, которую необходимо пройти студентам, обучаем их на дополнительную рабочую специальность по необходимому профилю. При такой системе все получают бонус: работодатель получает налоговые льготы при трудоустройстве студенческих отрядов и закрывает потребность в мотивированных и подготовленных сотрудниках; студент – бесплатно осваивает дополнительную специальность, закрывает летнюю практику и получает возможность провести яркую студенческую жизнь», — прокомментировал Михаил Киселёв, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель Правления Российских студенческих отрядов.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.