Мастер-класс «Проверка качества продуктов питания, необходимых для приготовления блинов» в ЧТТПиК
9 февраляв рамках проведения Дней российской науки в стенах Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции состоялся мастер-класс со студентами 1 курса группы ТЭ-1/23 по теме « Проверка качества продуктов питания, необходимых для приготовления блинов» под руководством преподавателя Большовой А.Ф.
Для начала преподаватель А.Ф. Большова рассказала студентам о способах определения подлинности пищевых продуктов по упаковке и маркировке.
В ходе проведения данного мастер-класса участники познакомились с требованиями к качеству основных групп пищевых продуктов, научились проверять качество отдельных видов продуктов на различные вещества и наличия примесей в продуктах разных производителей.
Студенты вместе с преподавателем проанализировали органолептическими, химическими и инструментальными методами качество муки, растительного масла, кефира, яиц, сахара, меда, а так же познакомились с методом люминесцентного анализа по определению качества пищевых продуктов на люминоскопе “Филин».
По окончании мероприятия обучающиеся поделились положительными отзывами и впечатлениями, также они узнали много нового и интересного. В ходе экспертизы студенты выявили лучшие пищевые продукты, которые следует обязательно включать в рацион питания.
Здоровое питание заключается в снабжении организма полезными веществами, к которым относятся белки, минеральные вещества, жиры и углеводы, необходимые для регуляции процессов жизнедеятельности, выработке иммунитета. От правильного питания зависит самочувствие человека, красота, сила и даже в какой-то мере хорошее настроение.
Мероприятие получилось насыщенным и интересным.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.