Завершаются конкурсные мероприятия
Сегодня завершились конкурсные мероприятия, проводимые на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции по компетенциям «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Ресторанный сервис» и «Флористика» в рамках VI Регионального (открытого) чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в Чувашской Республике (далее – чемпионат).
В течение завершающего конкурсного дня участники по компетенции «Флористика» выполняли самый ожидаемый женской половиной техникума модуль «Свадебная флористика» – создавали украшение для невесты, заменяющее букет. Как признались конкурсантки, каждая подбирала букет для себя, для своей будущей свадебной церемонии.
Конкурсанты по компетенции «Ресторанный сервис» выполняли задания модуля «COFFEЕ». Каждый участник должен был провести идентификацию вина, сложить 10 способами полотняные салфетки, организовывать рабочее место Бариста и приготовить 4 разных вида кофе за жестко регламентированное время.
Участницы по компетенции «Кондитерское дело» показали все свое мастерство в изготовлении десертов на тарелке и 2 Антреме. Причем форму Антреме выбирали сами участники, оформление 1-го изделия должно было быть выполнено из карамели и соответствовать тематике «Streetart» (уличное искусство)/ Граффити.
Площадка по компетенции «Поварское дело» закончила свою работу позже всех, так как участники в соответствии с жеребьевкой работали в 2 смены. В рамках конкурсного дня каждый конкурсант должен был приготовить холодную закуску – овощной винегрет в авторском исполнении, горячее блюдо из птицы – котлета «по-киевски» и десерт – открытый яблочный пирог на основе песочного теста.
Конкурсные мероприятия чемпионата завершились. Уже завтра на торжественной церемонии закрытия в ДУ ЧГУ им. И.Н. Ульянова будут объявлены победители. Но уже сейчас очевидно, что чемпионат – мощный импульс к творческому подъему будущих специалистов индустрии питания и сферы услуг, всего педагогического сообщества республики.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.