В Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции продолжают  проходить  мероприятия посвященные  Дню  среднего профессионального образования.

26 сентября 2024 года студенты 3 курса, посетили ресторан «Сувары».

«СУВАРЫ» — единственный ресторан, который бережно исследовал и вывел чувашскую кухню и культуру на современный уровень.

Встреча получилась очень насыщенной. Обучающиеся узнали историю названия этого заведения, оценили интерьер ресторана, побывали на кухне, где шеф-повар представил студентам рабочие места, имеющееся оборудование, рассказал о секретах приготовления и подачи блюд.

Кроме того, наши  студенты имели возможность в реальных условиях, на современной открытой кухне,  вместе с профессиональными поварами приготовить блюда для гостей ресторана. В русской печи запекался «Кукаль», на мангале аппетитный шашлык, крошились заготовки для бедующих салатов и гарниров. У ребят «горели» глаза, у них возникло желание проходить практику на базе ресторана, а в дальнейшем трудоустроиться.

Спасибо организаторам экскурсии, что проявили интерес к бедующей профессии!

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.