ЧТТПиК – база проведения Республиканской конференции
1 ноября на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции состоялась республиканская конференция «Совершенствование механизмов организации горячего питания школьников в Чувашской Республике».
Конференция направлена на создание эффективной республиканской комплексной системы организации качественного и полноценного питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья. Участниками конференции стали представители муниципальных органов управления образованием, руководители школ, представители комбинатов питания.
Перед участниками выступили Марина Николаева, начальник отдела дошкольного и школьного образования Минобразования Чувашии, Светлана Тихонова, заместитель начальника отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике, Лилия Бенда, директор комбината питания города Чебоксары, победители республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» – Ольга Курмаева, директор Чебоксарской школы № 59, и Галина Фадеева, директор школы поселка Опытный Цивильского района, Михаил Федотов, член Общественного совета при Минздраве Чувашии, вице-президент Фонда «Чувашия».
В рамках конференции выступающими подробно были освещены вопросы организации горячего питания, действующие республиканские нормативные акты, методики расчета субсидии на питание учащихся, юридические основы заключения контрактов с комбинатами питания или поставщиками продуктов, вопросы технического оснащения пищеблоков, механизмы принятия на местах решения по оперативному управлению в сфере организации горячего питания школьников.
Особый интерес у участников конференции вызвали мастер-классы «Возможности разнообразия меню в школьной столовой», продемонстрированные преподавателями, мастерами производственного обучения и обучающимися Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Участники конференции смогли продегустировать и ознакомиться с технологическим процессом приготовления таких блюд, как «Суп-пюре из тыквы», «Пельмени из рыбы», «Кекс морковный», «Булочка тыквенная», «Зразы с курагой», «Напиток из шиповника» и других блюд.
Искренние слова благодарности и восхищения увиденным были сказаны в адрес образовательной организации.
ЧТТПиК, в свою очередь, желает каждому участнику активной реализации полученных знаний и успехов в деятельности.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.