На базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции для студентов выпускной группы Ядринского агротехнического техникума Минобразования Чувашии с 07 июня 2022 года началась Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело».

Демонстрационный экзамен проводится на аккредитованной площадке Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, главным экспертом которого является мастер производственного обучения Ефимов Ксения Юрьевна. Под ее руководством работают линейные эксперты Башмаков Александр Сергеевич, Замкова Анастасия Ивановна, Захарова Роза Вениаминовна, Видинеева Виктория Валериевна, а также представители – работодатели Страхов Кирилл Владиславович  и Николаев Даниил Сергеевич.  Технический эксперт экзамена – мастер производственного обучения Ядринского агротехнического техникума Беззубова Раиса Михайловна.

Каждому студенту необходимо выполнить задание в течение 4,5 часов, в рамках которого ребята должны приготовить, оформить и подать по 3 порции:

горячего блюда из курицы со сложным гарниром и соусом;

десерта, обязательными компонентами которого являются мусс, выпеченный элемент из теста и декоративный элемент из изомальта или карамели;

прозрачного бульона (консоме) из курицы.

При успешной сдаче демонстрационного экзамена выпускник получает паспорт компетенции (Skills Passport).

Пожелаем участникам профессиональной удачи на площадке и самых высоких результатов!

Для справок: демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – эта форма экзамена, которая предполагает оценку компетенций путём наблюдения за выполнением трудовых действий в условиях, приближенных к производственным. Этот экзамен основан на принципах трёхстороннего сотрудничества работодателя, работника и преподавателя.

 

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.