Информационный час «Качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для питания детей и подростков»
Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей и подростков, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказывать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.
14 ноября 2020 года в рамках Недели качества в группе ПКД-6/19 преподаватель спецдисциплин Бойкова Елена Александровна провела информационный час на тему «Качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для питания детей и подростков».
В ходе информационного часа студенты рассмотрели понятие безопасности пищевых продуктов, ознакомились с нормативными документами, с перечнем продуктов и блюд, которые рекомендуются и не допускаются для реализации в организациях питания образовательных учреждений.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.