Четвертый день Отборочных соревнований: рабочая площадка
Сегодня, 1 апреля, новая группа участников приступила к работе. Работа на площадке идет полным ходом. Участники по-прежнему работают в две смены и выполняют те же 3 модуля. Этот конкурсный день необычен для участницы из Сургута, которой именно сегодня исполнилось 18 лет. Думаем, что ей на всю жизнь запомнится вступление в совершеннолетие участием в значимом профессиональном конкурсе.
Приготовление пищи — это целая наука, которая всегда преподносит что-то новое и необычное. Умение составлять меню, приобретение, хранение и использование продуктов, соблюдение бюджета и увеличение прибыли, планирование своей работы, а также навык творческой обработки блюда — это и многое другое должен уметь профессиональный повар. Особенно, если он участвует в самой вкусной компетенции «Поварское дело» на чемпионате «Молодые профессионалы».
Приготовление блюд на конкурсе — дело непростое и требует не только умения готовить, но и крепких нервов, поскольку работа каждого не только фиксируется в режиме онлайн, но и происходит под наблюдением экспертов. Ведь, как известно, «поварское дело — не ремесло, а искусство».
На рабочей площадке установлены жёсткие требования к внешнему виду. Каждому участнику необходимо иметь при себе сменную обувь и униформу: передник чёрного цвета, но для подачи и сервировки блюд обязательно должен быть надет передник белого цвета, брюки поварские чёрного цвета, головной убор, безопасная обувь и белый китель с логотипом «WorldSkillsRussia». Проведению чемпионата помогают студенты-волонтеры техникума, которых сразу видно по зеленым футболкам с аналогичным логотипом.
От экспертов-компатриотов в эти конкурсные дни в адрес техникума звучат слова благодарности за высокий уровень проведения Отборочных соревнований, четкую организацию, гостеприимство, отзывчивость и отличное питание.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.