С 20 по 25 августа 2018 года в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции прошло обучение второй группы преподавателей и мастеров производственного обучения России по программе Академии Ворлдскиллс «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар, кондитер» с применением стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело».
Большой интерес у слушателей вызвал мастер-класс известного шоколатье Андрея Канакина. Шеф-кондитер провел интересные и творческие мастер-классы с использованием современных технологий, продемонстрировал приготовление современных муссовых тортов – антреме, пирожных и конфет ручной работы. Особое внимание курсантов привлекла композиция из шоколада, выполненная Андреем Канакиным во время мастер-класса.
Методистом ЧТТПиК Бойковой Е.А. слушателям курсов был представлен модуль «Содержание профессиональных модулей основной профессиональной образовательной программы и методика преподавания профессиональных модулей с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело». Педагоги получили множество полезной информации, которая поможет им реализовать требования ФГОС при обучении студентов.
В завершении курсов слушатели ознакомились с организацией демонстрационного экзамена по компетенции «Кондитерское дело» под руководством сертифицированного эксперта, преподавателя ЧТТПиК Герасимовой О. Н. Полученные теоретические знания слушатели закрепили в ходе самостоятельного выполнения одного из модулей демонстрационного экзамена.
Все слушатели успешно прошли итоговые аттестационные испытания и оставили замечательные отзывы, выразили слова благодарности организаторам. А Техникум уже готовится принять на своей базе следующую, третью группу преподавателей и мастеров производственного обучения России, которая запланирована на 10-15 сентября 2018 года.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.