img_6061На площадке Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции по компетенции «Ресторанный сервис» принимает участие 6 конкурсантов.

Задание второго дня состояло из модуля «Ресторан». Участники прослушали инструктаж перед началом работы; выполняли следующие задания: идентификацию семи видов сухого белого вина по сорту винограда, 15 различных сложений салфеток, накрытие подсобного «стола-коробка», подготовку и накрытие обеденного стола на 4 персоны, декантацию красного вина, встречу гостей, обслуживание стола – сервировка вина, приготовление и порционирование закуски, оформление и подача гостю первого блюда, демонстрационное филетирование рыбы, обслуживание белым вином.      Каждый пункт задания оценивался экспертами.

dsc_0015По компетенции «Кондитерское дело» принимает участие 5 конкурсантов. Задание второго дня состояло из модуля «Моделирование». Участники выполняли два вида фигурок из марципана в тематике «Тысяча и одна ночь». Вся работа производилась вручную. Использование инструментов было разрешено лишь для моделирования фигурки.

После выполнения модуля  производилась дегустация, экспертами оценивалось качество и внешний вид изделия, качество работы участников.

 

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.