Выпускница Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции 2016 года, Ксения Бараматова (Кузьмина) включена в состав российской Национальной сборной по компетенции «Кондитерское дело»
Ксения Бараматова (Кузьмина), выпускница Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции 2016 года, включена в состав российской Национальной сборной по компетенции «Кондитерское дело» для участия в WorldSkillsInternational 2017, в Арабских Эмиратах, г. Абу-Даби.
С сентября этого года Ксения работает в техникуме мастером производственного обучения. В настоящее время она активно готовится к конкурсным испытаниям среди участников Национальной сборной, которых по всей России шесть. Испытания пройдут в несколько этапов и будут включать в себя все модули Мирового Чемпионата.
Конкурсное задание по компетенции «Кондитерское дело» может включать в себя любые из перечисленных ниже модулей:
– многоярусный торт;
– тематический торт (тема «Тысяча и одна ночь»);
– маленькие пирожные и птифуры;
– шоколадные конфеты;
– «Таинственная корзина» ингредиентов;
– марципан;
– выпечка в ассортименте;
– презентационный экземпляр.
Особенно хорошо у Ксении получается изготовление шоколадных конфет ручной работы из горького, молочного, белого шоколада с разными начинками путем отливки или погружения начинки в шоколад. На Национальном Чемпионате, который проходил в мае этого года в Москве, Ксения показывала мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет для всех участников и гостей. Сейчас Ксения активно оттачивает свое мастерство в лепке фигурок из марципана и мастики. На предстоящем испытании необходимо будет изготовить три фигурки, абсолютно идентичные между собой, без каких-либо внешних дефектов в тематике «Тысяча и одна ночь».
«Наверно самым сложным модулем является презентационный экземпляр, -комментирует Ксения- и также очень важно справиться с волнением».
Очередная встреча участников Национальной сборной состоится в ноябре 2016 года в городе Новосибирск.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.