11 августа Т.В. Рябко ознакомилась в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции с республиканским Центром развития компетенций по формату WorldSkills по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Ресторанный сервис». Высокий гость изучила учебно-материальную базу Центра. Она сегодня является гордостью республики и включает в себя множество учебно-лабораторных, технологических лабораторий, которые оснащены современным оборудованием и  соответствуют инфраструктурным требованиям международных стандартов.  Четыре технологические лаборатории имеют всё необходимое тепловое, холодильное, механическое и вспомогательное оборудование для подготовки современных кадров сферы общественного питания.  Не случайно на протяжении многих лет  техникум является базой проведения всех конкурсов профессионального мастерства различных уровней, в том числе по формату WorldSkills.

«Молодцы, работаете с душой», –  так оценила работу педагогического коллектива техникума Татьяна Васильевна. Она предложила техникуму дать кандидатуры для включения в состав рабочей группы по профильным компетенциям во Всероссийское научно-методическое объединение.

Напомним, что, являясь Центром развития компетенций, техникум инициирует проведение на своей базе мастер-классов для своих студентов, других профильных образовательных учреждений, предприятий общественного питания  республики.  В качестве наставников выступают опытные преподаватели техникума Любицкая Мария Юрьевна, Борцова Екатерина Юрьевна.  Именно они подготовили призёра 43-го Мирового Чемпионата рабочих профессий «WorldSkills Competition 2015» (Бразилия, г. Сан-Паулу), обладателя медалей «За высшее мастерство» Medallions of Excellence (компетенция «Поварское дело») и «BEST OF NATION» Гониашвили Александра.  Бронзового призёра финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) по компетенции «Кондитерское дело» Ксению Кузьмину подготовила Герасимова Ольга Николаевна, преподаватель техникума. Ксения включена  в состав Национальной сборной  по компетенции «Кондитерское дело» для участия в WorldSkills International 2017.

Надо заметить, что подготовке конкурентоспособных специалистов для рынка труда способствует не только отличная материальная база и сильные педагогические кадры.  К сведению, в техникуме работают 8 кандидатов наук. Ребята имеют возможность прохождения производственной практики за рубежом. В настоящее время 8 чел. проходят стажировку в ресторанах и кафе Франции. К услугам студентов – базы практики на  лучших предприятиях общественного питания. Уже становится реальностью практика проведения итоговой  аттестации в форме демонстрационных экзаменов. Среди студентов техникума  нередко можно встретить дипломированных вузовских выпускников, иногда даже непрофильного характера. К слову, выпускники техникума стопроцентно трудоустраиваются. Большинство ресторанов и кафе города Чебоксары возглавляют бывшие студенты ЧТТПиК.

В этом году техникуму предстоит пройти процедуру аккредитации Центра развития компетенций по формату WorldSkills с участием Национальных экспертов России.

Фоторепортаж…

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.