ГЛАВНАЯ22 июня в рамках Межрегиональной  конференции «Формирование культуры питания у школьников» в техникуме была организована работа инновационной мастерской. Участникам конференции были предложены мастер-классы по теме «Возможности разнообразия меню в школьной столовой»: «Веселый бутерброд»; Приготовление суп-пюре;  «Побалуй себя»; «Коктейльная страна»; Десерты «Аппетито»; Сервировка школьного стола; «Нет вкуснее ничего на свете, чем мороженое, приготовленное детям». Также на мастер-классе в лаборатории товароведения и экспертизы продовольственных товаров была представлена возможность отбора качественных пищевых продуктов для школьного питания. Флористическая мастерская позволила участникам конференции окунуться в мир прекрасного, где наглядно можно было познакомится с новыми тенденциями сервировки и оформления праздничных столов.

Справочно.

Организаторы – Минобразования Чувашии и Минэкономразвития Чувашии, Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии.

В  конференции приняли  участие представители органов управления образованием субъектов Приволжского федерального округа, представители муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций Чувашской Республики, представители комбинатов питания, представители общественных организаций,  более  200  человек.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась вр.и.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики С.В. Петрова.

С докладами выступили А.Г. Макеева, ведущий научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО, руководитель программы «Разговор о правильном питании», кандидат педагогических наук; Т.В. Абрамова, научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук; Е.Г. Прокопьева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии; Д.С. Каримова, директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа №146 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Казани, заслуженный учитель Республики Татарстан, кандидат педагогических наук; А.Н. Эндюськина, директор МБУ «Центр мониторинга образования города Новочебоксарска»; Ж.В. Мурзина, первый проректор Чувашского республиканского института образования; О.А. Хлебникова, заместитель директора по учебно-производственной работе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции; М.И. Федотов, член Общественной палаты Чувашской Республики.

Фоторепортаж…

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.