В рамках «Недели качества» в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции, преподаватель Наумова Н.Г. со студентами 4 курса ПКД-1/20 приготовили и провели практическое занятие с определением органолептическоц оценки мучных кондитерских изделий.
Кондитерские мучные изделия должны соответствовать ГОСТам, изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции, ведь кондитерские изделия входят в рацион питания и в определенной степени влияют на здоровье человека.
В общественном питании на продукцию массового изготовления распространяется нормативный документ “ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания», который устанавливает метод органолептической оценки ее качества.
Студенты провели оценку основных органолептических показателей: вкуса и запаха, формы, поверхности, вида на изломе.
По результатам проделанной оценки установили, что приготовленные изделия соответствуют установленным нормам.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.