В рамках недели флористики в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции со студентами группы ПКД 3/22 был проведен Круглый стол «Цветы: как появился тренд на съедобные цветы и почему он так популярен».
У каждого хоть раз в жизни был тот самый опыт похода в настоящий ресторан высокой кухни, где каждое блюдо подается либо под «стеклянным» сахарным куполом, либо обернутое в дымку жидкого азота, либо на подушке еще чего-то настолько же экстравагантного. Часто в таких ресторанах блюда и напитки подаются украшенные живыми цветами, и некоторых это приводит в, мягко говоря, замешательство. Ведь не хочется съесть этот цветочек, а потом услышать кроткий комментарий официанта о том, что вообще-то это было только для украшения.
Сегодня заведения высшего сегмента вовсю используют цветы не только для украшения, но и как ингредиенты в самих блюдах, делая при этом особый акцент на том, что цветы съедобные и употребить их даже рекомендуется, так как они составляют важную часть вкусового спектра блюда.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.