В рамках недели флористики с целью развития творческих способностей студентов в Чебоксарском техникуме технологии питания в группе ПКД-1/20 и в ПКД-7/20 с преподавателем Наумовой Н.Г. провели конкурс рисунков «Флористика в кулинарии».
Использовать цветы в кулинарии начали более 2 тыс. лет назад. В настоящее время в пищу употребляются более 45 видов цветов, которые добавляют в салаты и напитки, украшают овощные блюда, сладкую выпечку, сырные нарезки, торты и пирожные.
Наиболее часто в кулинарии используются: анютины глазки, сирень, календула, лаванда, одуванчик, хризантема, шалфей, настурция, мальва, львиный зев, роза, вербена, ромашка, петунья, подсолнечник, гвоздика, акация (белая и жёлтая), яблоня, вишня, клевер.
Все студенты творчески подошли к конкурсу, рисунки получились яркими и разнообразными.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.