10 октября студенты группы ПКД-7/19 посетили Музей Пива, расположенный в центре столицы на Арбате.
Экскурсовод рассказала очень интересно про историю развития пивоварения в мире и Чувашии.
Всего в Музее 3 зала, первый из которых посвящён древним находкам у разных культур. Интересно, что пиво изготавливали ещё древние шумеры 5000 лет назад только на основе воды и ячменя. Причём, его не варили, а настаивали. Хмель стали добавлять только в средние века для консервации. Второй зал посвящён истории пива в СССР, где его подразделяли на элитный напиток и для массового употребления. 3-й зал – про технологию изготовления у чувашей. Также в зале представлены репродукции картин художников, на которых изображены праздники и события, связанные с употреблением данного напитка.
Удивительный музей, где можно узнать много нового про традиционный напиток.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.