18 апреля гостями Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции стали учащиеся Лицея № 4 города Чебоксары.
Они приняли участие в мастер-классе по приготовлению бельгийских вафель с мороженым. Ребята узнали, что бельгийские вафли с мороженым – это оригинальный десерт в форме пчелиных сот, который имеет всемирную известность и считается классикой мировой кулинарии. Эта вкусные и румяные печенья из сладкого теста, имеющие характерный узор, пользуются большой популярностью у посетителей кондитерских, кафе и ресторанов.
Бельгийские вафли отличаются от других видов вафель своим внешним видом и текстурой — у них квадратная или прямоугольная форма и большие ячейки, а готовые изделия имеют хрустящую корочку и мягкую серединку.
Подают вафли к столу свежеиспеченными, еще теплыми, с шариком ледяного мороженого. Благодаря своей толстой и пышной основе, их смело можно подавать с фруктовым сиропом, топингом, взбитыми сливками, шоколадом, а также свежими ягодами и фруктами.
Каждый учащийся старательно украшал свое блюдо, а после продегустировал.
Мероприятие получилось познавательным и интересным!

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.