6 апреля студенты группы ПКД-5/20 под руководством преподавателя Щукиной С.М. приняли участие в интеллектуальной игре «Знатоки кулинарии», проводимой сотрудниками Национальной библиотеки Чувашской Республики.
Разделившись на команды, ребята выполняли различные «кулинарные» задания.Подсказки к вопросам – что такое карвинг в области кулинарии, чем запивать слишком острый перец или блюдо с ним, молоко каких животных используется в пищу, как называется кофе с мороженым, что за блюдо «Мура» и другим – были спрятаны в предложенных книгах и журналах.
 Участники узнали, что добавляют во фруктовые супы, как называются напитки на основе чая, бумагоподобные листья водорослей. Вспомнили общие правила столового этикета, предназначение каждой вилки и ложки. С удовольствием решали логические задания, отгадывали пословицы, рецепты блюд и расшифровывали ребусы на тему продуктов питания. Полезной была информация о ресурсах Национальной библиотеки Чувашии по кулинарии.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.