2 марта, на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции прошла Просветительская акция “Погружаясь в мир ZОЖ”, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с ожирением.
В рамках акции для ребят была проведена лекция по здоровому сбалансированному питанию с участием сотрудников Республиканского центра, далее они совместно с волонтерами-медиками провели измерение глюкозы и холестерина в крови экспресс методом, проводили пульсоксиметрию, измерение артериального давления, роста и веса.
Каждый студент получил консультации врачей специалистов, получили информационные материалы по вопросам профилактики заболеваний.
Далее все ребята переместились в лабораторию, где мастер-класс по приготовлению полезного завтрака с дегустацией провели преподаватель Башмаков Александр Сергеевич и студентка, победитель X Открытого регионального чемпионата “Молодые профессионалы” (WorldSkills Russia) по компетенции “Поварское дело” Ефимова Екатерина.
Были приготовлены:
– бутерброд из цельнозернового хлеба с соусом гуакамоле с томатом, листьями салата айсберг, томатом, яйцом пашот и микрозеленью чечевицы;
– каши пшеничная и рисовая с ягодами и орехами;
– зелёная гречневая каша, которую предварительно замочили в воде для проращивания на несколько часов.
Во время мастер-класса студенты с большим интересом предлагали разные способы приготовления и оформления данных блюд.
Уверены, что тема здорового питания им очень понравилась и заинтересовала. Ребята задавали вопросы: чем можно заменить тот или иной продукт в связи с аллергией, какие ягоды лучше использовать для украшения каш, почему пророщенные крупы полезнее и т.д., также выразили желание проведения и участия в разных мастер-классах такого рода.
https://m.youtube.com/watch?v=PZh0Zx3oVK4&feature..

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.