Ресторанный сервис (юниоры)
Название ENG: Restaurant Service
Статус компетенции: Основная
Тип: WSI
Блок: Сфера услуг
№ CIS: 35J
Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт
Описание компетенции:
Ресторанный сервис объединяет комплекс услуг, сочетающих кулинарное искусство с премиальным качеством обслуживания. В данной сфере работает хорошо обученный персонал с высоким уровнем коммуникабельности, дружелюбия и гостеприимства.
Специалисты ресторанного сервиса владеют компетенциями официанта, бармена, бариста и сомелье, обладают навыками сервировки подачи напитков и блюд, соблюдают правила этикета при общении с клиентом, учитывают просьбы и пожелания.
Типовое задание:
Конкурсное задание включает сервировку столов, встречу, рассадку и обслуживание гостей, приготовление за барной стойкой алкогольных, безалкогольных и фантазийных коктейлей. Участники также должны разбираться в тонкостях вин и крепких алкогольных напитков.
Специальное задание включает оформление фруктовой тарелки, приготовление разных видов кофе в машине-автомате, складывание полотняных салфеток для сервировки стола, приготовление и презентацию блюд гостям в их присутствии.
Критерии оценки типового задания:
При оценке заданий эксперты учитывают уровень предоставленного гостям сервиса при работе за барной стойкой и в зале ресторана, навыки коммуникабельности, дружелюбия и отзывчивости, а также соблюдение участниками санитарно-гигиенических норм при контакте с посудой и продуктами.
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО КОМПЕТЕНЦИИ
https://drive.google.com/drive/folders/1sjKd5ND37l9vBicoIM45gT9UpmgLc1sZ
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.