Российские педагоги осваивают секреты кондитерского мастерства в ЧТТПиК
25 преподавателей и мастеров производственного обучения со всей России в течение недели повышают квалификацию в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар-кондитер» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело».
Программа рассчитана на 76 часов. В рамках обучения проводятся семинары, демонстрационные мастер-классы, практические занятия по изготовлению кондитерских изделий с отработкой различных техник. Секретами кондитерского мастерства со слушателями делится кондитер, победитель номинации «My Or Noir Story» международного конкурса «World Chocolate Masters 2015», основатель школы «Кондитерская лаборатория «Pastry.pro» Андрей Канакин.
Международный эксперт Елена Леленкова знакомит педагогов со стандартом компетенции WSSS «Кондитерское дело» и актуальными мировыми требованиями, предъявляемыми к профессии «Кондитер». В ходе обучения активно обсуждаются вопросы внедрения стандартов Ворлдскиллс в профессиональные образовательные программы СПО.
В рамках итоговой аттестации каждый слушатель примет участие в демонстрационном экзамене по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело» и как участник, и как эксперт.
Справочно: ЧТТПиК – победитель конкурсного отбора, организованного Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» на оказание услуг по разработке и реализации программ повышения квалификации преподавателей (мастеров производственного обучения) по профессии «Повар-кондитер» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело» на территории Приволжского федерального округа. В этом году на базе техникума пройдут обучение еще 75 педагогов России.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.