День повара
Одной из наиболее востребованных и незаменимых профессий в мире является профессия повара. О том, какое значение имеет правильное, здоровое и, в то же время, вкусное питание, знает каждый. И только мастера в данной области могут с вдохновением создавать полезные кулинарные творения, сочетая самые порой неожиданные компоненты. Профессия повара является одной из самых древних. Ежегодно 20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный день повара. В течение всей недели мастерами производственного обучения были проведены уроки, мастер- классы, посвященные этому дню. Студенты активно принимали участие в приготовлении и подаче блюд, с использованием современных технологий. Целью мероприятия было формирование практических умений и навыков, развитие творческих способностей и интереса к избранной профессии среди студентов 1 и 2 курса. Подводя итоги, можно отметить, что студенты остались довольны возможностью научиться необычным поварским приемам и узнать нюансы такой нелегкой, но увлекательной работы.
Повар — маг кулинарии.
Он в своей родной стихии —
Значит в кухне, средь кастрюль —
Держит очень крепко руль.
Редким блюдом угостит,
И вкусняшкой искусит.
Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.