16 февраля в техникуме прошел конкурс по теме: «Мучные блюда и изделия чувашской кухни». В конкурсе приняли участие студенты первого курса 110 и 111группы. Цель конкурса – совершенствование качества профессиональной подготовки студентов, их мастерства, развитие творческого интереса. Приготовление национальных блюд способствует любви к профессии и культуре родного края.

В ходе конкурса студенты проявили высокий уровень творческих способностей, знаний и умений в приготовлении блюд и изделий. Интересно было увидеть приготовление хуплу разных видов с применением различных технологий приготовления. Замечательным изделием были крокеты из картофеля с грибами, картофеля с калиной, картофеля с крыжовником. Необычный десерт – хлебные крокеты с сахарной пудрой и мороженым, пришелся многим по вкусу. Давно забытые изделия: лепешки с чесноком, пирожки с солеными огурцами, оладьи из картофеля, из тыквы удивили окружающих.  Надо отметить, что все изделия  были выполнены на высоком профессиональном уровне. Особо хочется выделить работу Никонорова Алексея, который на своем пироге сделал герб Чувашской Республики, а Зимикова Инга испекла пирог с рыбой  в виде волжского судака. Творческий подход впечатлил конкурсную комиссию. Студентам желаем дальнейших успехов и творческих побед.,

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.