В рамках недели науки мастера производственного обучения Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции провели серию мастер-классов, посвященных знакомству студентов с молекулярной кухней. Это направление современной кулинарии, возникшее в конце XX века, привлекает внимание тем, что продукты в процессе приготовления меняют свою структуру до неузнаваемости, оставляя лишь оригинальный вкус.

На занятиях студенты познакомились с таким оборудованием, как роторный испаритель, центрифуга и машина для приготовления жареного мороженого. Под руководством опытных мастеров они освоили приготовление коралловых чипсов, молекулярной икры и спагетти, а также научились использовать сифон для отсадки соусов.

Завершением мастер-класса стало представление горячих блюд, украшенных элементами молекулярной кухни. Участники получили возможность оценить результат своих трудов и узнать больше об этом необычном направлении кулинарного искусства.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.