В рамках декады производственного обучения 18 декабря 2024 года студенты группы ПКД 5/21 с преподавателем Герасимовой О.Н. посетили производственные цеха «Фабрики кухни» ассоциации ресторанов «Тутлă» в городе Чебоксары. Это крупнейшее объединение Чувашии, объединяющее проекты  «Сувары», кофейня и буфеты «Тутлă», «Квели», «Take IT Easy», «КавкАзия by Take IT Easy», «Тот самый барашек», а также парк-отель «Нерядово» бар «Пожарка» и dark kitchen «КУС-КУС».

Представители предприятия познакомили студентов со структурой кондитерского цеха, ассортиментом выпускаемой продукции, организацией технологических процессов. Студенты увидели разные этапы приготовления хлеба ручной работы, процесс выпечки чизкейка, формования заготовок из песочного теста для приготовления корзиночек и орешков.

На предприятии также производятся овощные и мясные полуфабрикаты для предприятий сети. Эти процессы организованы в отдельных цехах, оснащенных всем необходимым технологическим оборудованием.

«Изюминкой» экскурсии стало посещение сыроварни! Выпускник нашего техникума Рочев Владимир очень познавательно рассказал студентам об этапах приготовления сыра, особенностях его созревания, хранения, подготовки к дальнейшему использованию в приготовлении различных блюд. И, конечно, для студентов была организована небольшая дегустация сыра!

Выражаем благодарность представителям ассоциации «Тутлă»! Это было классно!

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.