В рамках празднования Дня Российской науки, мастера производственного обучения провели мастер-класс «Тренды на кухне» для студентов группы ПКД 1/19. Цель мастер класса – показать с помощью современных трендов, связь науки и кулинарии.

Для этого мы выбрали самое популярное направление в кулинарии –  молекулярная кухня. Ведь поварам молекулярной кухни, нужно знать химические соединения, для создания шедевра. В работе они используют центрифуги и роторные испарители. С помощью центрифуги можно огурец превратить в пену. Роторный испаритель позволяет выделить из пищи эфирные масла, которые фокусники-повара собирают и добавляют в совсем другое блюдо, получаю рыбу с запахом апельсина.

Во время мастер класса студенты научились готовить апельсиновые спагетти, икринки и паутинку. И доказали, что наука и кулинария тесно связаны между собой.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.