В рамках «Недели качества» преподаватель Герасимова О.Н. провела со студентами группы ТП 1/18 информационный час по теме «Органолептическая оценка качества мучных кондитерских изделий». Со студентами был рассмотрен нормативный документ “ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.” Этот ГОСТ распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества. Рассмотрены основные термины и определения, особенности оценивания качества мучных кондитерских изделий. Вся представленная информация рассмотрена на примерах изучаемой дисциплины МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Студенты проявили интерес к мероприятию и закрепили имеющиеся знания.
Также преподаватели Большова А.Ф. и Григорьева О.И. провели мастер -класс ” Экспертиза качества пищевых продуктов”, в группах ПКД 1/21 и ПКД 6/20. Студенты участвовали в проведении эксперимента по определению качества продуктов питания .Ребята определили содержание нитратов в овощах таких, как картофель, морковь, красная свекла, капуста. В исследуемых овощах нитраты были в пределах нормы. А также определили рефрактометром качество меда на содержание сахара. Студентам так же было интересно узнать о простых экспериментах для определения качества продуктов, которые можно проводить дома. Это такие эксперименты как определить натуральность молока, чая и кофе, которые они предпочитают, так как современное производство не всегда следует направлениям здорового питания. Поэтому вопрос качества пищевых продуктов, которые человек постоянно употребляет в пищу является важным и актуальным.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.