20 октября в рамках осеннего этапа ежегодной акции «Молодежь за здоровый образ жизни» и Международного дня повара, преподаватель Большова А.Ф. со студентами учебных групп ПКД-3/21 и ПКД-2/21, ТЭ-1/20 провела мероприятие «Секреты здорового питания».
Цель: способствовать формированию знаний о важности правильного питания как составной части здорового образа жизни.
Одним из главных условий здоровья является правильное питание. А наша задача научиться заботиться о себе и быть всегда здоровыми. 
Сегодня в ходе мероприятия раскрыли со студентами секреты здорового питания и узнали,  что такое здоровое питание,  какие продукты полезные, а какие вредные.
 Во ходе мероприятия студенты  ответили на вопросы анкеты: «Правильно ли ты питаешься» и  обсудили вопросы  правильного режима  питания .
В практической части мероприятия студенты под руководством преподавателя Большовой А.Ф проверили качество овощей и фруктов на содержание в них нитратов и рассмотрели методы снижения концентрации нитратов.  Затем обучающиеся с помощью рефрактометра определяли процент содержания воды в исследуемом образце мёда. Полученный результат позволил определить насколько мёд пригоден для длительного хранения.
Сегодня мы поговорили только об одной части здорового образа жизни — правильном питании. И я хочу вам сказать, что быть здоровыми может каждый из вас. Нужно только очень захотеть. Ведь вы — наше будущее, поэтому заботиться о своем здоровье нужно начинать сейчас. Когда человек здоров, он весел и бодр, его глаза светятся, а лицо излучает улыбка. У здоровых людей ясный ум и крепкая нервная система.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.