ENG: Cooking

Статус компетенции: Основная

Тип: WSI

Блок: Сфера услуг

№ CIS: 34

Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт

Описание компетенции:
Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.

Типовое задание:
Конкурсное задание включает разработку меню и приготовление заявленных в нем блюд. Участнику необходимо составить список продуктов для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки. При выполнении задания участнику предлагается использовать продукты из заказанного списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика» – это позволит экспертам определить умение повара сочетать сложные по совместимости продукты.

Критерии оценки типового задания:

Оценка задания выполняется методом дегустации. В расчет также принимаются следующие критерии:
сложность приготовления блюд;·
разнообразие техник приготовления;·
качество заготовок, бережное отношение к продуктам;·
умение сочетать сложно совместимые продукты;·
соответствие веса блюда заявленному в меню;·
аккуратность и оригинальность подачи;·
выполнение задания в отведенное время;·
чистота и порядок на рабочем месте;·
соблюдение правил техники безопасности при работе с кухонным оборудованием;·

ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО КОМПЕТЕНЦИИ

https://drive.google.com/drive/folders/1QBHrIuyDC68pjNWtJKwLweclpUdb1Alk

Обучающие курсы

https://nationalteam.worldskills.ru/skills/povarskoe-delo/

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.