Преподаватель техникума Блинова Алена Дмитриевна поступила на полуторагодичный курс «Современная флористика 70 дней» на базе АНО «Школа флористов-дизайнеров «Николь». Уже с 10 по 20 октября состоялась первая выездная сессия в г. Москва. Наш преподаватель окрылен, вдохновлен и готов применять полученные знания на практических занятиях со студентами! Бесценный опыт был получен еще и в плане линии подготовки  WorldSkills по компетенции «Флористика», поскольку тренировки национальной сборной проходят как раз по методикам и на базе Школы «Николь».

Программа курса «Современная флористика 70 дней» нацелена на освоение максимально широкого диапазона тем и видов работ, необходимых для профессиональной деятельности на уровне современных европейских требований. Она включает в себя изучение различных вариантов букетов, наиболее востребованных у покупателей и заказчиков, освоение современных свадебных изделий и украшений, отвечающих последним тенденциям, а также включает в себя такие темы как интерьерные работы, украшение автомобилей, оформление витрин, композиции из горшечных растений, сезонная флористика, коллажи, секреты коммерческого успеха, различные техники и многое, многое другое. Уникальный курс, который совершенствовался на протяжении многих лет, дает учащимся не только «готовые рецепты», но также учит думать, анализировать и принимать оптимальные решения в любых ситуациях.

Важным условием при поступлении на полуторагодичное обучение является прохождение курса по основам европейской цветочной аранжировки, так как программа «Современная флористика» рассчитана на наличие у обучающихся базовых знаний и навыков.

Справочно: 

Международная Школа флористов-дизайнеров, которую все знают как «Николь», является одной из самых известных и наиболее посещаемых не только в России и странах СНГ, но и в Европе. В составе преподавателей и экзаменационной комиссии помимо известных российских флористов-профессионалов, уникальные зарубежные флористы огромной величины: Peter Hess (Швейцария), Gregor Lersch (Германия) и т.д. Школу отличает:

Многолетнее лидерство / Школа занимает лидирующую позицию на протяжении многих лет своего существования и стала синонимом престижа. Все это, возможно, потому, что Школа создавалась не как бизнес-проект для зарабатывания денег, а как сплоченный союз единомышленников и энтузиастов, влюбленных во флористику, готовых учиться и делиться своим опытом с другими.

Наличие четкой системы / Серьезный подход и продуманная структура обучения с соблюдением принципа постепенности гарантируют качественный результат. Школа не заманивает к себе учеников обещаниями стать профессиналами легко и в кратчайшие сроки и не делает ставку на разовые занятия со «звездами» флористики.

Единство коммерческого и творческого подходов / Коммерческая флористика — это не примитив и не отсутствие творчества, а креативный подход — это не «заоблачная флористика» и не отсутствие покупателей. Коммерческий подход и творчество гармонично дополняют друг друга.

Международные контакты / Тесная связь с европейскими школами и флористическими организациями других стран, постоянный обмен опытом, сотрудничество со всемирно известными мастерами и преподавателями флористики позволяют Школе использовать последние мировые достижения в области флористических технологий, материалов, методики преподавания, а также быть всегда в курсе последних тенденций и новинок.

Особенная программа / Разработанная в сотрудничестве с зарубежными коллегами и проверенная временем учебная программа Школы постоянно совершенствуется с учетом потребностей рынка и новых тенденций.

Уникальные преподаватели / Все преподаватели Школы имеют не только богатый практический опыт, но и самую высокую квалификацию, подтвержденную многочисленными отзывами учеников, отечественными и зарубежными сертификатами и дипломами, в числе которых и дипломы «мастера», выданные Союзом Немецких Флористов (FDF) и Торгово-Промышленной Палатой Германии (IHKD).

Великолепный ассортимент цветов / Предоставляемые для занятий цветы, зелень и другие природные материалы не только позволяют воплотить в жизнь самые смелые творческие замыслы по той или иной теме урока, но также дают представление как о сезонности цветочного ассортимента, так и о последних новинках цветочного рынка.

Разнообразие материалов и инструментов / Материально-техническая оснащенность Школы дает уникальный опыт освоения самых разных инструментов и материалов, поднимающих коммерческую флористику до уровня высокого дизайна.

Накопленный опыт и самосовершенствование / Несмотря на многолетний опыт успешной работы, Школа находится в постоянном творческом поиске, задаваясь вопросом, как завтра сделать еще лучше то, что мы делаем сегодня. Поэтому ежегодно вносятся поправки в программу, появляются новые темы, улучшается ассортимент цветов, меняются способы подачи материала…Самосовершенствование – это то, чему школа учит своих учеников, стараясь подавать им хороший пример.

Традиции и философия / В нашем современном мире, полном суеты и дисгармонии, Школа – это маленький островок, где царят дружба, взаимопонимание, трудолюбие, любовь к природе, любовь к творчеству и…любовь к человеку. За период многолетнего существования здесь сформировалась своя особая философия, приобщение к которой позволяет не только достигать успехов в бизнесе, но и менять свою жизнь к лучшему, глубже познавая себя, меняя свое восприятие мира и отношение к окружающим людям.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.