«Педагог XXI века – это, прежде всего, компетентная, творчески развитая, конкурентоспособная личность, свободно и активно мыслящий профессионал, прогнозирующий результаты своей деятельности и умело моделирующий образовательный процесс».

Система профессионального образования на сегодняшний день выделяет одну из важнейших задач — повышение качества подготовки педагогических кадров в соответствии с современным уровнем развития образования и ожиданиями работодателей. Исходя из поставленной задачи, 6 октября была проведена стажировка педагогических работников образовательных организаций, реализующих образовательные программы по профессии ТОП-50 Повар-кондитер. Стажировка была организована в рамках проекта по созданию инновационной сети распространения лучших практик подготовки кадров по ТОП 50.

Стажировка прошла на одном из ведущих предприятий общественного питания в нашем городе ООО «Яппи» трактир «У Армана». Во время стажировки, педагогические работники и мастера производственного обучения ознакомились с предприятием. Овладели навыками приготовления десертов, кроме того отработали на практике задание одного из модулей в компетенции «Ресторанный сервис» чемпионата WorldSkills. В этом задании преподаватели не только отрабатывали технологию приготовления Irish Coffee и ананасы фламбе, но узнали историю происхождения, особенности приготовления.

Итоги прохождения стажировки преподаватели выразили в своих отчетах и в отзывах.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.