С 12 по 21 мая в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции проходили Отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело» для участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в августе этого года в Южно-Сахалинске.

Напомним, что за право представлять свой регион в финале боролись более 70 участников из 67 субъектов Российской Федерации. Среди них — участница из Чувашии, студентка 4-го курса ЧТТПиК Юлия Чернова. Участники в белых кителях трудились в течение 10 дней — готовили холодную закуску — овощной винегрет, горячую закуску из морепродуктов, горячее блюдо из птицы — котлету «по-киевски» и яблочный пирог. Работу студентов оценивали две группы экспертов. Одна экспертная группа тщательно следила за соблюдением санитарно-гигиенических требований на рабочем месте, технологическим процессом приготовления и оценивала кулинарные навыки участников. Другая группа независимых экспертов оценивала готовые блюда по объективным (вес, температура и соответствие заданию) и субъективным критериям (дегустация). Результаты соревнований пока неизвестны. В июне, как только завершатся отборочные чемпионаты по всем компетенциям, назовут имена финалистов.

Кстати, в регионах в это же время проходили отборочные этапы по другим компетенциям, и ребята из ЧТТПиК там тоже выступали. Так, например,  в апреле студентка 2-го курса Анна Кудряшова вела борьбу за право участия в финале чемпионата по компетенции «Флористика», а второкурсник Константинов Алексей в мае участвовал в соревнованиях по компетенции «Ресторанный сервис».

Участие в конкурсах такого уровня дает студентам уникальную возможность не только проявить свои кулинарные способности, смекалку и фантазию,  раскрыть творческий потенциал, но и обогащают бесценным опытом, учат самоорганизации и стимулируют к дальнейшему профессиональному росту. Надеемся увидеть имена студентов ЧТТПиК в списке финалистов!

Книга отзывов Отборочных соревнований наполнена благодарственными записями компатриотов и участников. Гости не только обменялись опытом в программе деловых встреч, но и насладились духовно, осмотрев достопримечательности города, посетив музеи, и гуляя по набережной Волги.

 

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.