20 апреля студенты группы ТП-2/17 приняли участие в классном часе, посвященному дню Государственных символов РФ и ЧР, проводимому в Национальной библиотеке.

У России, как и у любой другой страны, есть три официальных символа: флаг, герб и гимн. Все они сформировались в результате множества исторических кульбитов. Эволюция российских государственных символов противоречива и богата событиями. Зачастую новые решения кардинально противопоставлялись старым. В целом развитие отечественной геральдики можно разделить на три этапа: княжеский (царский), советский и современный.

Государственные символы нашей республики еще очень молоды. В феврале 1992 года комиссия по культуре Президиума Верховного Совета Чувашской Республики объявила конкурс, на которой были представлены десятки вариантов государственной символики. Предпочтение было отдано версии флага и герба мэтра геральдики Элли Юрьева. Символы, созданные художником, многозначительны. Они представляют собой колоритные, оригинальные произведения, в которых заключены общая воля и интересы чувашского народа, его самобытность и неотъемлемое право на самоопределение.

Национально-государственные символы Чувашской Республики — одни из немногих, которые помимо своего официального значения являются также художественно-поэтическими образами Родины. Поэтому государственный праздник символов республики имеет большое воспитательное значение. Через них мы соприкасаемся к богатству нашей истории и традициям, они подпитывают нашу любовь к родной земле, укрепляют патриотические чувства.

 

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.