В техникуме прошли разного рода мероприятия по правилам дорожного движения. Так, 8 ноября состоялась лекция-беседа «Правила дорожного движения для пешеходов, пассажиров, водителей» с приглашением инспектора ОГИБДД УМВД России по г. Чебоксары Ж.А. Суворовой.

30 ноября прошли лекция-беседа «О пользе использования ремней безопасности и правила поведения пешеходов на дороге» с приглашением директора ООО «Регион» Р.Р. Хамитова и встреча со старшими помощниками прокурора Ленинского района г. Чебоксары Марковым А.А., Бусовой Л.Г. «Безопасность на дороге, мошенничество в сфере страхования и выдачи полисов ОСАГО, профилактика правонарушений в сфере ОСАГО». На всех встречах ребята задавали вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. С 20 по 30 ноября в каждой группе проведены кураторские часы «Безопасность на дороге», где проведен разбор некоторых дорожно-транспортных происшествий, повторены основные правила дорожного движения, безопасность на автомобильной и железной дорогах. Также в сети Интернет студенты и сотрудники техникума организовали и провели фотоакцию #ПристегнисьРоссия, #Япристегнулся, #язнаюПДД, #ЧТТПиК, #молодежьЧувашии.

Справочно:

Согласно статистике ГИБДД, только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми. Ремни на заднем сидении используют лишь 17% жителей страны. Вместе с тем, согласно другим исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50%.

Даже при незначительных автоавариях, так называемых «тычках», и водитель, и его пассажиры могут получить серьезные травмы.

С 19 ноября стартовала Всероссийская акция «Пристегнись, Россия!». Данная акция направлена на снижение тяжести последствий от ДТП. Достичь положительного эффекта можно путем формирования у водителей дисциплинированности в вопросах дорожной безопасности, использования пассивных средств защиты – ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

При лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров. С точки зрения травматолога, ДТП без ремня безопасности выглядит следующим образом: человек в течение первых трех секунд сначала ударяется о рулевую колонку, ломает грудную клетку, затем пробивает лобовое стекло головой и, в зависимости от силы удара, вылетает на капот. Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6–8 раз и избежать «полета» над капотом. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% — среди детей от 2 лет.

Банк Росси сообщает об участившихся случаях появления в сети Интернет сайтов-клонов крупных страховых компаний. Такие сайты частично или полностью повторяют дизайн и цветовой решение официального сайта страховщика, а их адрес незначительно отличается от адреса официального сайта.

Банк Росси предупреждает, что плисы ОСАГО, приобретенные на таких сайтах, недействительны, и рекомендуют во избежание приобретения фальшивого полиса ОСАГО:

— внимательно проверять соответствие адреса сайта официальному сайт страховой компании;

— при возникновении сомнений до оплаты страховой премии звонить на горячую линию страховой организации и уточнять все интересующие вопросы.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.