Сегодня для 18 студентов выпускной группы № 51 специальности «Технология продукции общественного питания»стартовал демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело». Задания экзамена разработаны национальным экспертом на основе конкурсных заданий Финала IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия и имеют общую тему «Тысяча и одна ночь».

В первый экзаменационный день студентам необходимо было выполнить модуль «Моделирование» — изготовить 2 вида сформированных вручную изделия из марципана (животные, фрукты) по две фигуры,а также спланировать своюдеятельность на все дни экзамена и провести подготовительную работу для всех предстоящих изделий. Так, завтра студентам предстоит выполнить модуль «Шоколад», в рамках которого им необходимо будет изготовить три вида конфет, с использованием трех различных техник (по 15 штук каждого вида), а также фигуру из карамели (изомальта).

В оценивании результатов выполнения заданий под руководством сертифицированного эксперта – Белобородовой О.И. (г.Ульяновск) принимают участие 12 независимых экспертов, приглашенных из профессиональных образовательных организаций и ведущие специалисты предприятий общественного питания республики. Напомним, что все члены экспертной группы успешно прошли обучение на право проведения оценки демонстрационного экзамена, организованное Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Желаем экспертам и участникам демонстрационного экзамена плодотворной работы!

Ежедневно следите за творческим процессом на нашем сайте, перейдя по ссылке онлайн трансляции: http://chebttpk.ru/wsr2017.php

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.