6 апреля 2017 года на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции состоялась республиканская олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся  профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики по специальности Технология продукции общественного питания. В олимпиаде приняли участие 7 студентов из трех учебных заведений города: техникума технологии питания и коммерции, экономико-технологического колледжа и кооперативного  техникума.

Олимпиада проходила в несколько этапов. Сначала участники соревновались в теоретических знаниях, отвечали на тестовые вопросы, решали производственные ситуации, оформляли технологические документы, составляли схемы приготовления блюд, переводили рецепты на иностранный язык. Затем конкурсантам необходимо было приготовить 2 идентичные порции салата Столичного в современном оформлении.

По решению жюри победителями олимпиады стали:

Чернова Юлия Валерьевна, студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции — I место;

Пашкова Дарья Александровна, студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции —  II место;

Ильина Наталья Олеговна, студентка Чебоксарского экономико – технологического колледжа — III место;

Теплова Ольга Валерьевна, студентка Чебоксарского экономико – технологического колледжа — III место.

            Поздравляем победителя и призеров олимпиады и желаем дальнейших успехов!

В рамках проведения Олимпиады студент техникума Илья Егоров продемонстрировал мастер – класс по теме «Блюда средиземноморской кухни». Участникам олимпиады и студентам техникума, побывавшем на мастер – классе,  довелось не только увидеть, но  и попробовать живые устрицы, королевские креветки, мидии в раковинах в авторском исполнении. Илья подробно поведал об особенностях приготовления морепродуктов и раскрыл некоторые профессиональные секреты.

 

 

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.