9ttd5ay-eiВпервые на площадке Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции состоялся чемпионат профессионального мастерства Абилимпикс. Движение Абилимпикс – международный конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью. В чемпионате приняли участие ребята, обучающиеся в профессиональных образовательных учреждениях Республики. Батыревский агропромышленный техникум представлял Егоров Владимир. Мариинско- Посадский технологический техникум – Пироженко Михаил, Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции – Едриванова Татьяна.

Перед ребятами стояла задача за шесть часов приготовить второе горячее блюдо и оригинальный десерт. В течение шести часов ребята трудились на площадке под пристальными взглядами экспертов, в числе которых был Александр Гониашвили – золотой призер 43 Чемпионата WorldSkills Internetional, выпускник ЧТТПиК. С конкурсным заданием участники справились на отлично, что вызвало споры между экспертами в присуждении мест участникам. После продолжительных переговоров, места распределились следующим образом: I место – Едриванова Татьяна;

                                                                           II место – Пироженко Михаил;

                                                                           III место – Егоров Владимир.

Студенты-участники остались очень довольны Чемпионатом, зарядились положительным настроем на развитие в данной сфере и участие в дальнейших соревнованиях.

Абилимпикс – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности. Как показывает международный опыт, проведение Чемпионатов Абилимпикс также оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе. Цель чемпионата — профориентация, мотивация, социализация и трудоустройство людей со всеми видами инвалидности. Мероприятия чемпионата формируют культуру отношения к инвалидам в обществе, поддержку в образовательной и профессиональной сфере, способствуют совершенствованию профессиональных навыков, и привлекают внимание к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности со стороны потенциальных работодателей и представителей власти.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.