image1    В Москве с 17 по 20 октября 2016 года проходил XIV Чемпионат России по кулинарии и сервису – соревнования среди профессиональных кулинаров не только из России, но и из стран СНГ. Соревнования проходили при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров, Национальной Гильдии Шеф-поваров и Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив, Министерства образования и науки РФ.

Чемпионат включал в себя соревнования в практических номинациях, номинациях арт-класса и поварских классов без дегустации. Ежегодно в рамках Чемпионата России проводятся тематические соревнования, отвечающие тенденциям развития индустрии гостеприимства.Но самое главное преимущество и возможность для участников соревнований – это опыт и общение с профессионалами индустрии.

В рамках выставочного проекта «PIR Expo» проходил VII Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарному сервису «Студенческий пир» — это самые масштабные соревнования среди юниоров в России.

Студенты Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Мурзакова Диана, Лапина Людмила и Петрова Анастасия участвовали в соревновании по кондитерскому искусству в категории «Арт-класс» в номинации DS1: «Художественные изделия из пищевых продуктов» и получили следующие награды:Мурзакова Диана – золотая медаль, Лапина Людмила – золотая медаль, Петрова Анастасия – серебряная медаль.

Руководителем работ студентов является преподаватель Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Родина Е. В., которая на XIV Чемпионате России по кулинарии и  сервису в категории D1 «Арт – класс» завоевала две золотые медали.

По окончании соревнований  призерам торжественно вручили дипломы и медали, а также пожелали творческого и профессионального роста.

Студентки, в свою очередь, поблагодарили своего руководителя Родину Елену Владимировну за поддержку и веру в их силы и, отметили, что в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции созданы все условия для покорения кулинарных вершин.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.