img-20161012-wa000411 октября около 50 студентов техникума посетили выставку-просмотр «Империя вкуса: пищевая промышленность» в Национальной библиотеке Чувашской Республики. Выставка посвящена Дню работников пищевой промышленности, ежегодно отмечаемому в третье воскресенье октября, в этом году приходящемуся на 16 октября. Производство продуктов питания – одна из сторон человеческой культуры. В пищевой промышленности производство совершенствуется высокими темпами. В осуществлении технического прогресса пищевая индустрия опирается на новейшие научно-технические разработки.

В разделы выставки включена литература о промышленном производстве и промышленной переработке продуктов, о способах домашнего получения и домашней обработки, о хлебе, о производстве продукции животного происхождения – мясной и молочной промышленности, о рыбной промышленности и морских деликатесах, о важнейших источниках углеводов, витаминов и минеральных веществ в питании — овощах, фруктах и ягодах, о том, как их хранить, чтобы продлить сезон их потребления в свежем виде, а также о способах их консервации. Раздел выставки «Сласти-сладости» не оставил никого равнодушным. В нем предоставлен материал о кондитерской промышленности. В следующем разделе представлены соки, воды, и безалкогольные напитки, полезные для людей различного возраста.

Качество пищевых продуктов является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов ее производства, транспортирования, хранения и переработки. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

Студенты остались довольны посещением выставки, т. к. расширение знаний в данной области им необходимы для учебы, а в дальнейшем пригодятся в профессиональной деятельности.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.