img_3510В рамках сетевого взаимодействия в центре инсталляции техникума проведено первое практическое занятие элективного курса для обучающихся СОШ № 6 г. Чебоксары по профессии  Повар.  Изобилие овощей и фруктов на столе подсказало тему занятия – художественная резка (карвинг). Каждому учащемуся представилась возможность собственными руками вырезать из яблока лебедя, а помидор и огурец превратить в красивую розу на веточке. Разработанная программа в объеме 34 часов обеспечивает возможность сформировать у школьников навыки по  приготовлению салатов, блюд из овощей, супов, блюд из творога, рыбы, мяса, мучных изделий. Для обучающихся будут проведены мастер-классы по декорированию тарелок, приготовлению и оформлению десертов.  В процессе обучения школьники познают основы молекулярной кулинарии, познакомятся с особенностями  японской и итальянской кухни. Полученные на занятиях умения помогут ребятам удивить домашних новыми кулинарными изысками.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.