Региональная олимпиада профессионального мастерства по специальности Технология продукции общественного питания5 апреля 2016 года на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. В олимпиаде приняли участие студенты выпускных групп из трех учебных заведений города: Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции, Чебоксарский экономико-технологический колледж и Чебоксарский кооперативный техникум.

Надо отметить, что порядок проведения олимпиады этого года заметно отличался от олимпиады прошлых годов. Так, участникам необходимо было ответить на тестовые задания, выполнить практические задания с применением иностранных языков, решить профессиональные задачи и приготовить 3 порции идентичных блюд (в этом году основным продуктом был судак). И все это за пять часов. Но, к общему удивлению жюри, участники легко справились с поставленной задачей, показали высокие результаты и профессионализм. По мнению председателя жюри, директора ООО «Ваш стиль» Комаровой Натальи Николаевны, в целом, уровень подготовки выпускников хороший, а те знания и умения, которые они продемонстрировали на олимпиаде, позволят без особых проблем трудоустроиться после завершения учебы.

По итогам олимпиады места распределились следующим образом:

1 место – студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа Игнатьева Анна Сергеевна;

2 место — студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Данилова Татьяна Олеговна;

3 место – студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Корнилова Анна Евгеньевна.

Поздравляем победителя и призеров олимпиады. Желаем дальнейших успехов и профессионального роста. А победителю – удачи на заключительном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, который состоится в г. Барнаул 19-21 мая.

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.