Приемная комиссия

Период работы: с 15 июня по 15 августа 2017 года

График работы: понедельник — пятница с 8:00 до 17:00, суббота с 9:00 до 12:00 без перерыва на обед

Адрес: 428003, город Чебоксары, улица Чапаева, дом 10, каб. 107

Тел./факс:  +7(8352) 55-60-08

Сайт: www.chebttpk.ru

Е-mail: chebttpk@mail.ru

Проезд транспортом: троллейбусы № № 2, 5, 6, 8, 16, 19  (ост. Будайка),  маршрутные такси №№  45, 54, 234,65

Схема проезда:

 

 

Куда пойти учиться. Практика для студента — гарантия трудоустройства

08.04.2017 Газета «Грани» / Горячая линия

Традиционно в помощь абитуриентам “Грани” провели горячую линию с образовательными учреждениями. В числе отвечающих на вопросы будущих выпускников школ и их родителей — старший мастер Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Людмила МЕЛЬНИКОВА.

Для экономики и сферы услуг

По каким профессиям проходит обучение в вашем колледже, есть ли филиал в Новочебоксарске?

— Мы готовим специалистов для сферы услуг: общественного питания, торговли, гостиничного сервиса, туризма, а также специалистов в области флористики на бюджетной основе. Ежегодно принимаем до 475 студентов, всего в техникуме обучаются 1342 человека. И в этом году число поступивших не уменьшится. Приятно, что в техникум приходят абитуриенты с высшим образованием, чтобы научиться работать руками и потом открыть свой бизнес.

По оценке федеральных экспертов, у нас одна из лучших в России учебно-материальных баз для подготовки специалистов индустрии питания. Наш техникум узнаваем в Чувашии, России и даже в мире. Мы участвуем в международном движении по рабочим профессиям WorldSkills и имеем серьезные достижения. Самая большая гордость — Александр Гониашвили, ставший в 2015 году призером 43‑го мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills по компетенции “Поварское дело” в Бразилии и обладателем медали “За высшее мастерство”.

Приемная комиссия ЧТТПиК будет работать с 15 июня по 15 августа. При наличии свободных мест прием будет продлен до 25 ноября. Правила приема предусматривают подачу заявления в электронном виде. Подробнее на нашем сайте http://chebttpk.ru. Телефон для справок 56-06-75.

Конкурс

Как сложился конкурс в прошлом году и есть ли возможность поступить на коммерческой основе, если не пройдешь на бюджетное место?

— По ряду специальностей конкурс составил свыше 3 человек на место, по другим — от 1 до 2. Мы идем навстречу пожеланиям абитуриентов и их родителей, открываем коммерческие группы. Например, в прошлом году так и поступили — приняли три коммерческие группы поваров и технологов общественного питания.

О стипендии

Подскажите, каков сегодня размер стипендии для учащихся техникумов и колледжей?

— В первом семестре все студенты получают академическую стипендию в размере 487 рублей. А потом все зависит от успеваемости. Существуют социальные стипендии в размере 730 рублей для детей из малоимущих семей.  Активные, творческие студенты могут рассчитывать на директорскую стипендию, особо одаренные — на стипендии главы города и Главы Чувашии. Есть студенты, получающие все виды стипендий.

Заочное обучение

Можно ли поступить на заочное отделение после 9 класса? 

Прием заявлений по заочной форме обучения начнется в одно время с дневной формой обучения — с 15 июня. Кстати, в этом году из-за высокого интереса к специальности “Флористика” мы приняли решение об открытии заочного отделения по данной программе.

 

“ТУРИЗМ” — ЭТО ИНТЕРЕСНО

Расскажите подробнее о специальности “туризм”.

— Мы принимаем на обучение по специальности “туризм” на бюджетной основе после 9 класса со сроком обучения 2 года 10 месяцев. Зачисление также по результатам конкурса аттестатов.

 

Трудоустройство выпускников

Отслеживаете ли статистику по трудоустройству выпускников?

— В техникуме создана служба содействия трудоустройству, которая занимается мониторингом занятости наших выпускников. Результаты нас только радуют. Как правило, при вручении дипломов в зале присутствуют до десятка работодателей с предложениями работы для выпускников. Это и понятно: диплом выпускника ЧТТПиК всегда является гарантией высокого качества обучения. За время учебы ребята кроме выбранной специальности получают несколько смежных профессий: бармена, бариста, официанта и др. Это позволяет им уверенно чувствовать себя на рынке труда. Востребованы наши выпускники не только в республике, но и за ее пределами, потому что опыт и знания всегда в цене.

 

Профориентация

Бывают ли дни открытых дверей в учебных заведениях?

— В течение всего года мы проводим и дни открытых дверей, и различные мастер-классы, где каждый может “примерить” на себя понравившуюся профессию или специальность.  Готовы познакомить вас с работой техникума, с большим удовольствием покажем материально-техническую базу и все условия, в которых обучаются наши студенты. Добро пожаловать к нам!


Внимание выпускников.

В техникуме ведется набор на заочную форму обучения  по специальностям: Технология продукции общественного питания, Флористика и Гостиничное дело. Форма организации учебного процесса для лиц, сочетающих получение образования с профессиональной трудовой деятельностью, целью которого является подготовка без отрыва от производства конкурентоспособных специалистов в соответствии с ФГОС СПО. Заочной формы обучения — возможность работать и зарабатывать деньги,  доступные цены на платную форму обучения.

ГРАФИК РАБОТЫ


ПРАВИЛА ПРИЕМА


КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЕМА


ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ


 


ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


АНКЕТА ДЛЯ АБИТУРИЕНТА

 

6,168 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Если вы нашли ошибку ,выделите и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или Нажмите чтобы имформировать нас.

# # #
Яндекс.Метрика